Weiteres Kursangebot an der Universität Graz

Doctoral Academy Graz

• Transferable skills Kursprogramm  (Wenn für einzelne Kurse die maximale TeilnehmerInnenzahl nicht erreicht wird, wird der Kurs für alle DoktorandInnen der Universität geöffnet.)

alumni UNI graz

• Persönliches Coaching (vom Zeit- und Selbstmanagement, über Führungsthemen bis hin zur Persönlichkeitsentwicklung)

Career Center

Das Career Center sieht sich als Schnittstelle zwischen Universität und Wirtschaft.
  • Bewerbungsunterlagen: Tipps zum Lebenslauf und zum Motivationsschreiben sowie persönliche Beratung dazu möglich
  • Einzelberatungen: Bewerbungsunterlagen-Analyse, Bewerbungsgespräch-Information und Simulation, Persönlichkeitsanalyse, Stärken-Schwächen-Analyse, Berufsfeldanalyse, Verfassen von Zeugnissen und Referenzschreiben, Hilfestellung bei individuellen Anliegen
  • Workshops und (Firmen-)Events (Auswahl): Bewerbungsunterlagen auf Englisch, Jobsuche, Gehaltsverhandlungen, Assessment Center, Arbeitsrecht für BerufseinsteigerInnen, Berufs- und Karrieremesse EXCELLENCE

Forschungsmanagement und -service

• Informationen zu uniinternen Fördermöglichkeiten sowie zu Ausschreibungen von Stipendien, Stellen etc.

Grazer Methodenkompetenzzentrum

Koordinationsstelle für Geschlechterstudien und Gleichstellung

Personalentwicklung

Referat für Generationenfragen der ÖH

Schreibzentrum

UB – Universitätsbibliothek

• Fortbildungsprogramm: Einführung in die Datenbankrecherche, Citavi – Literaturverwaltung, RefWorks - Literaturverwaltung
  • Benutzer:innenschulungen: Die Universitätsbibliothek bietet für alle Interessierten regelmäßig Einschulungen in den Bibliothekskatalog, die Datenbankrecherche und in das Fernleih- und Dokumentenbestellsystem.
  • E-Tutorials: Neben dem Kursangebot bietet die Universitätsbibliothek Graz auch E-Tutorials zum Selbststudium an. Mit diesen Einführungsfilmen können Sie sich ganz bequem vom Computer aus die Handhabung verschiedener Dienste Schritt für Schritt erklären lassen.

Uni for Life

• Kurse, die für Doktoratsstudierende im Hinblick auf den Erwerb überfachlicher Qualifikationen von Interesse sind, z.B. zum Thema Führungskompetenzen, Gesundheit etc.

Zentrum für digitales Lehren und Lernen

Zentrum für Lehrkompetenz

Zentrum für Soziale Kompetenz

• vielfältiges Programm zur Entwicklung und Schulung von Schlüsselkompetenzen (Die Seminare können als Lehrveranstaltungen für das Studium angerechnet werden.)

Lehr- und Studienservices Heinrichstraße 22/2 8010 Graz

Persönliche Beratung nach Vereinbarung. Via Skype4Business/Telefon, vor Ort im Besprechungsraum, Heinrichstraße 22/2.OG (ca. 8 Stufen bis zum Lift), oder im Raum 0062, UB-Gebäude, Universitätsplatz 3a, 2.OG (barrierefrei).