Über uns

Das DocService der Karl-Franzens-Universität Graz ist als Teil der Abteilung Lehr- und Studienservices eine Einrichtung zur strategischen Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. In persönlichen Beratungsgesprächen und mit seinem Kursangebot bietet es NachwuchsforscherInnen/DoktorandInnen Unterstützung beim Erwerb impliziten Institutionenwissens und überfachlicher Schlüsselqualifikationen an. Mit Tagungen, Publikationen und Diskussionsveranstaltungen trägt es zur konstruktiven Auseinandersetzung mit Chancen und Problemen wissenschaftlicher Karriereverläufe bei. Auf der Ebene des Universitätsmanagements wirkt das DocService an der Weiterentwicklung der Doktoratsausbildung und der Verbesserung der Rahmenbedingungen für den wissenschaftlichen Nachwuchs an der Universität Graz aktiv mit. Das DocService steht NachwuchsforscherInnen/DoktorandInnen, Dissertationsbetreuenden und weiteren im Doktoratsbereich tätigen Personen gerne mit seiner Expertise zur Verfügung.

Lehr- und Studienservices Halbärthgasse 6/I 8010 Graz

Sprechstunden:
Di 14.00-16.00
Do 10.00-12.00
sowie nach Vereinbarung.

Unser Büro ist leider nicht barrierefrei erreichbar. Gerne stehen wir daher bei Bedarf auch für Beratungsgespräche außerhalb unseres Büros zur Verfügung.