Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Theodor Körner Förderpreise 2018

Förderungen für junge WissenschafterInnen und KünstlerInnen

Deadline: vom 1. Oktober bis einschließlich 30. November des Bewerbungsjahres

Theodor Körner Förderpreise 2018

Jährlich ab 1. Oktober bis einschließlich 30. November nimmt der Theodor Körner Fonds Bewerbungen für die „Theodor Körner Förderpreise“ entgegen. Damit werden junge WissenschafterInnen und KünstlerInnen gefördert, die schon jetzt exzellente Arbeit leisten und von denen noch weitere innovative Arbeiten erwartet werden können.

Einmal im Jahr werden diese Arbeiten im Rahmen einer Festsitzung in der Universität Wien ausgezeichnet. Die Auszeichnung ist mit einem Preisgeld verbunden und soll zur Durchführung und Fertigstellung wissenschaftlicher bzw. künstlerischer Arbeiten ermutigen. Die eingereichten Arbeiten beurteilt ein Beirat, welcher sich aus führenden Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Kunst zusammensetzt. Es ist Tradition, dass die PreisträgerInnen im Anschluss an die Festveranstaltung in der Universität Wien zu einem Empfang beim Bundespräsidenten der Republik Österreich geladen werden.

Mehr Infos: http://www.theodorkoernerfonds.at/index.php?id=154
Dotation: EUR 4.000 (je Preis)