Mittwoch, 23.03.2022

Free German courses for students and researchers from Ukraine, Belarus and Russia

treffpunkt sprachen offers free German courses for students and researchers from Ukraine, Belarus and Russia. For more detailed information on the places provided and the conditions of participation, please contact Ms. Mag. Alexandra Tzivanopoulos alexandra.tzivanopoulos@uni-graz.at.

Further offers of treffpunkt sprachen:

Ukrainisch-Semesterkurs für AnfängerInnen
Der zweistündige Kurs Ukrainisch, Grundstufe 1, A1/1.Phase (30 Unterrichtseinheiten) richtet sich an Studierende der Universität Graz, Studierende anderer Universitäten, MitarbeiterInnen der Universität Graz und externe InteressentInnen. Er kann als Freies Wahlfach angerechnet werden (3 ECTS) und findet ab Montag, 2. Mai 2022 zwei Mal wöchentlich statt. Die Anmeldung ist von Montag, 28. März 2022 (8 Uhr) bis Dienstag, 5. April 2022 (12 Uhr) über die Onlineplattform von treffpunkt sprachen möglich.

Vermittlung von Sprachlernpartnerschaften
Die Vermittlung steht jeder Studierenden/Forscherin/jedem Studierenden/jedem Forscher, der an der Universität Graz und an der Technischen Universität Graz zugelassen bzw. tätig ist, kostenlos zur Verfügung. Das Projekt soll ukrainischen Studierenden/ForscherInnen Kontakt mit deutschsprachigen Studierenden/ForscherInnen ermöglichen und umgekehrt. Die Anmeldung ist von Donnerstag, 24. März 2022 bis Montag, 4. April über ein Onlineformular möglich.

Weitere Informationen zu den Angeboten finden Sie auf der Homepage von treffpunkt sprachen: treffpunktsprachen.uni-graz.at